¿Qué alimentos nos ayudan cuando estamos resfriados?

  • El ajo, la cebolla, los caldos, frutos secos y las frutas, entre los alimentos que nos ayudan cuando caemos enfermos 
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

      Todos hemos oído los clásicos remedios de la abuela cuando estamos resfriados, esos remedios que pretenden aliviarnos los síntomas de la congestión o el dolor de garganta como la cebolla, o el típico vaso de leche con miel.

      En 120 Minutos hemos repasado algunos de los alimentos que mejor nos vienen cuando estamos atravesando un proceso gripal o catarral, tal y como recomiendan los expertos y nutricionistas.

      Como decíamos, la cebolla es la reina de los productos naturales contra los refriados al contener dos nutrientes que alivian la congestión y la tos.

      Su fiel compañero, el ajo, también se encuentra en esta lista por ser rico en alicina, un buen antiséptico para combatir las infecciones respiratorias.

      Los frutos secos como nueces o almendras, que hay que ingerirlos en crudo, que nos ayudan en pequeñas dosis diarias a estar más fuertes por el gran aporte calórico que tienen.

      La miel no podía faltar por sus propiedades naturales expectorantes que nos alivian el dolor de garganta y mejoran la tos.

      El clásico caldito caliente que nos aporta los nutrientes esenciales como el hierro.

      También podemos utilizar el jengibre, la avena y como no, la fruta.

      Mejores Momentos

      Programas Completos

      Más de Gripe