Jota Abril y Minerva Piquero recorren la Comunidad de Madrid para mostrar a los disfrutones todo lo que ofrece la región. Para ello emplean la mejor tecnología de realidad virtual y realidad aumentada.
El producto estrella de este programa es el garbanzo. Recorremos diferentes municipios de la Comunidad en la ruta del garbanzo. ¿Cuál será el mejor garbanzo madrileño?
Desde Navalafuente celebramos su matanza del cerdo. Gracias a esta se obtienen chorizos, salchichones y otros embutidos. Os contamos cómo es esta tradición que ha pasado por diferentes generaciones.
Otra de las acciones con historia son las bueyadas. Gracias a la realidad inmersiva os contamos en qué consistían, y ¿qué es la tajineria? Además visitamos una ganadería donde tienen estos animales con muy pocos años.
¿Sabías que la conocida como ‘capilla sixtina madrileña’ es en realidad la Iglesia de San Antonio de los Alemanes? Os mostramos su interior y aprendemos cómo debe ser leído su fresco de 1.500 metros cuadrados.
Para poner un toque dulce al programa visitamos San Lorenzo de El Escorial. Aquí han querido homenajear su gastronomía con La casita del Príncipe, un postre con productos madrileños.
Todo esto y mucho más en el programa al completo.