Un jamón de pata negra: Cerdo ibérico en plena Comunidad de Madrid

  • Son cerdos de raza ibérica aquellos que han sido alimentados con bellota
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

La Comunidad de Madrid también tiene cerdo 100% ibérico. Está en Manzanares el Real. Y hasta allí ha ido "Disfruta Madrid" para descubrir qué es lo que hace tan especiales a estos animales (y al jamón de pata negra).

Son cerdos de raza ibérica aquellos que han sido alimentados con bellota y otros recursos naturales durante la montanera.

¿Quieres conocer una de las queserías más antiguas en activo? Está en Santo Mamés
¿Quieres conocer una de las queserías más antiguas en activo? Está en Santo Mamés
¿Quieres conocer una de las queserías más antiguas en activo? Está en Santo Mamés

¿Quieres conocer una de las queserías más antiguas en activo? Está en Santo Mamés

Es un animal acostumbrado a moverse en libertad por la dehesa y a hacer ejercicio, de ahí el sabor tan codiciado de los productos cárnicos derivados de él: desde el jamón hasta el lomo. Del cerdo ibérico nos gustan hasta los andares.

Más de Ganadería