María Teresa, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta que engaña por su nombre: tarta de arroz. Y es que, aunque se trata de una tarta, no es dulce, sino salado. ¡Te enseñamos cómo prepararla!
1. Ponemos arroz integral a cocer.
El primer paso de nuestra receta es preparar el arroz. En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer el arroz (nosotros hemos utilizado arroz integral).
2. Picamos las verduras
Mientras el arroz se cuece, vamos preparando las verduras: pelamos y picamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria.
3. Sofreímos las verduras
Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra y, cuando esté bien caliente, sofreímos las verduras cortadas.
4. Añadimos la carne picada
Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén. Lo removemos todo hasta que esté casi hecha.
5. Agregamos un chorro de vino tinto.
6. Echamos tomate frito.
7. Preparamos mahonesa casera
Preparamos mahonesa casera en la batidora. Echamos aceite de girasol, aceite de oliva, 2 huevos grandes, sal, el jugo de medio limón y lo batimos todo muy bien y constantemente. En caso de que se corte le añadimos leche.
8. Hacemos capas de arroz y sofrito
En una fuente alta ponemos una base de 1 cm (un dedo, más o menos) de arroz y añadimos por encima el contenido de la sartén. Así hasta tener cuatro capas de arroz y tres capas de sofrito.
9. Extendemos una capa de mahonesa sobre la última capa de arroz.
10. Cortamos aceitunas y huevos duros, que nos servirán para la decoración.
11. Emplatamos