La celiaquía es una enfermedad digestiva que afecta a miles de personas que no pueden consumir alimentos que contienen gluten. Precisamente, Bread Free es una startup que acaba de ganar el premio Madrid Impacta 2023, y su idea de negocio es crear harinas de trigo, cebada o centeno, que permitan a estas personas comer los mismos alimentos, que personas que no padecen esta enfermedad, pero con un nivel menor de gluten, que sí que es apto para ellas. Uno de sus cofundadores, Juan Garrido, Hace casi tres años que se constituyeron y ahora van a vender sus ingredientes a las empresas productoras de alimentos, para que las personas celiacas puedan comer alimentos sin renunciar a la textura o sabor original, y puedan ahorrar dinero en la cesta de la compra.
Además, nuestra abogada, Ana Gómez, presidenta de la Asociación Nacional de Laboralistas (ASNALA) ha resuelto dudas del mercado laboral relacionadas con la antigüedad y los despidos, los finiquitos, compaginar un trabajo con unas prácticas y los coches de empresa. Por otra parte, junto a Gómez hemos comentado noticias del mundo laboral.
Asimismo, hemos contado con la presencia de María Esteban, coordinadora de intermediación laboral de la Comunidad de Madrid, con quien hemos repasado ofertas de empleo que gestiona el Servicio Regional de Empleo de la Comunidad de Madrid.
Por último, nuestros compañeros Chema Moreno y Carlos Martín han repasado cursos y ofertas de empleo que se extraen del mercado laboral.
Todo ello y mucho más, en Madrid Trabaja. Escucha el programa en directo de lunes a viernes a partir de las 15h en Onda Madrid, presentado por Javier Peña.