Esta semana, los aspirantes a chef de ABRAN FUEGO, el concurso de cocina que Telemadrid emite los lunes, a las 22:00h, tendrán que batirse con uno de los platos que más ha evolucionado en los restaurantes en los últimos años: el aperitivo. En el quinto duelo del programa, con el equipo de Íñigo Urrechu más mermado después de perder a tres de sus integrantes, frente a solo uno perdido por el equipo naranja de Rodrigo de la Calle, los azules tendrán que aplicar todo lo aprendido a lo largo de las cinco ediciones emitidas si no quieren quedarse con un solo concursante.
Tras superar la prueba de mercado, que este lunes tendrá lugar en el conocido mercado de San Antón, los participantes tendrán que examinarse ante un jurado muy exigente: Óscar Velasco, chef del restaurante Santceloni; Alejandra Ansón, fundadora del sello de calidad Elite Gourmet; David Castro, cervecero (Cervezas Cibeles); y Juanjo López, cocinero del Restaurante La Tasquita de Enfrente.
El equipo ganador recibirá la clase magistral en el restaurante Santceloni, impartida por su chef, Ósacar Velasco.