Las compras de pescado y marisco se incrementan estos días en los mercados españoles ante el inicio de la Navidad. Lo más demando sube de precio o se duplica y la tendencia de la venta por internet aumenta.
En el Mercado Central de Pescados de Mercamadrid -el segundo del mundo en volumen de mercancías sólo superado por el de Tokio- continúa el ir y venir de gente.
En el marisco, los mayoristas madrileños siguen dando mucha salida en estas fechas al langostino, que lo hay para "todos los bolsillos", ya que se puede comprar en fresco o congelado, nacional o de importación.
"De ayer a hoy con el temporal, la merluza se triplicaba" asegura Fran.
"Con el temporal, más demanda y menos mercancía y el precio disparado" aseguran los vendedores.
En tendencias, en este mercado central apuntan el auge en la venta de pescado preparado listo para calentar y consumir, como lubina en salsa verde con gambas, dorada asada con patatas panadera o salmón al vapor con algas.
La conserva que dispara su demanda estos días es el salmón ahumado, seguido por la trucha y el bacalao. En Mercamadrid el movimiento es incesante.