El Banco de Alimentos de Madrid es el más grande de Europa
Esta organización facilita alimentos a 540 entidades
En Cómo Funciona Madrid visitamos el almacén sede central del banco de alimentos
Redacción
En 1994 nace el Banco de Alimentos de Madrid. En la sociedad se han producido cambios pero la función de este banco sigue siendo fundamental.
Su objetivo es dar alimentos a quienes no tienen acceso a ellos o a otras asociaciones que facilitan alimento a personas sin recursos.
Según Gema Escrivá, directora de este banco, se trata de una organización privada, sin ánimo de lucro, apolítica y aconfesional.
Además, aquí trabajan en torno a 430 personas de las cuales el 92% son voluntarios.
El más grande de Europa
Hablamos del más grande de Europa debido a la cantidad de alimentos y organizaciones con las colabora. Suministra que suministra frutas, verduras y otros productos a 540 entidades.
Además, garantizan al menos una comida a 137.000 personas de la Comunidad de Madrid.
Para ello, recuperan excedentes,lo que significa que aprovechan productos de la cadena alimentaria, y solicitan la colaboración de personas o empresas a través de donaciones.