Celebramos el día de la casquería

  • Estos productos son patrimonio gastronómico nacional
  • En Disfruta el Otoño os contamos todo sobre estos alimentos
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

Leche, queso o carne son algunos de los alimentos habituales que compramos y que son obtenidos a partir de animales. Sin embargo, hay otros que no son tan comunes y que también son consumidos: la casquería.

Casqueria / Redacción
Casqueria |Redacción

Se trata de la parte interna de los animales: cordero, ternera y cerdo. Una de sus principales características es que es muy perecedero y delicado. Por ello su buena conservación es fundamental.

Cómo conservar la casquería

Una cacerola es el mejor recipiente para guardar hígados o corazones. Además, debemos introducirlos en la nevera o en el congelador.

Plato de casqueria / Redacción
Plato de casqueria |Redacción

Al tratarse de un producto tan delicado, es recomendable comprarlo en carnicerías o lugares especializados en estos productos.