Preparamos mantequilla de cabra, ¿qué diferencia hay con la de vaca?

  • El otoño es la época perfecta para realizar este producto
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid

Uno de los productos que no puede faltar en el desayuno es la mantequilla. Habitualmente la más empleada es la realizada a partir de leche de vaca.

Leche de cabra / Redacción
Leche de cabra |Redacción

Esto se debe a que la leche de cabra no ha sido tan usada como la de vaca. A diferencia de esta, la de cabra es más blanca y mucho más fácil de untar.

Preparación

Primero debemos tener la nata en su punto, para que se rompa. Una vez cuenta con la temperatura y textura óptima la introducimos en la mantecadora.

Las aspas comienzan a girar para romper la estructura de la nata. La introducimos en el molde y la llevamos al frío durante 24 horas.

Kéfir, quesos o yogures, los productos realizados con leche de cabra 100% madrileña
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Después se taquea, y cuando ha perdido humedad, se le da forma.

'Butter milk' / Redacción
'Butter milk' |Redacción

Además, el otoño es la mejor época para realizar la mantequilla ya que es cuando más grasa tiene la leche, es perfecta y la más sabrosa.