Juanma López Iturriaga, Mar Montoro y Eugenia Fernández de Castro cocinan para Duelo de Cucharas estas nuevas recetas de aprovechamiento
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
REDACCIÓN
Si has cocinado hace poco un cocido y te ha sobrado…¡No te comas la cabeza por cómo aprovecharlo! En Duelo de Cucharas te proponemos 3 recetas fáciles y rápidas para no desperdiciar ni un solo ingrediente.
Generalmente, los restos del cocido suelen ser utilizados para hacer otros platos como las croquetas, ropa vieja…Sin embargo, nuestros ‘celebrities’ han querido dar un paso más allá y sorprender al chef 2 Estrellas Michelin, Paco Roncero, con estas recetas mucho más originales:
Empanadillas y Hummus al Morrococó: te será útil para un buen aperitivo, el morrococó es un hummus que se hace tradicionalmente en Jaén. Los ingredientes a usar son el cocido, pimentón dulce y picante, obleas, tomate frito, cebolla, cebolleta, limón y huevo.
Musakalaña: no necesitarás muchos ingredientes para hacer esta curiosa mezcla entre musaka y lasaña. ¡Apunta!, tres berenjenas, un kilo de tomates, ajo, perejil, piri piri, cúrcuma, escamas de sal, queso rayado sin lactosa, y por supuesto las sobras del cocido
Arroz de cocido: un plato de lo más sencillo, rico y que conquistará el estómago de los más pequeños. Tan solo hazte con un poco de arroz al gusto, cúrcuma para que los granos de arroz cojan color amarillento, sobras de cocido y chorizo ibérico