Paco Roncero, el chef 2 estrellas Michelin, ha retado una vez más a tres famosos para idear nuevas recetas que permitan acabar de una vez por todas con el desperdicio de alimentos como la fruta. Cada personaje público tiene la responsabilidad de ir un paso más allá con una pieza diferente: Javier Callejo, periodista y presentador de deportes en Telemadrid ha sido encargado de la manzana, Charo Reina del plátano y el torero Julio Aparicio de la piña. Una vez aceptado el desafío, estas son sus 3 propuestas:
-
'Chicken Apple': Así ha bautizado Callejo a su innovador plato, si te animas a hacerlo deberás usar muslitos de pollo, manzana, aceite, sal, cebolla, soja, cerveza con limón y pimienta.
-
'Pollo al curry con piña': Sabemos que no es nada fácil incluir un alimento tan dulce como la piña en un plato principal, pero... ¡No imposible! y si hay alguien que lo sabe ese es Aparicio. El torero apuesta por la cocción del arroz por un lado y el pollo aderezado con jengibre, piña, pimentón curry, sal y aceite, por otro. De este modo, obtenemos una fusión de dulce y salado equilibrada con ingredientes tan variados, que conseguirá sorprender a todos tus comensales.
-
Bizcocho de plátano con chocolate: Y de postre...¡También fruta! ¿A quién no le resulta más apetecible un trocito de bizcocho en lugar de un simple plátano al terminar de comer? Charo Reina se inspira en la cocina casera, hecha con amor y que forme parte de una dieta equilibrada ¡Si eres un fiel al dulce apúntate esta receta en tus notas! Seguro que dispones de todos estos ingredientes a mano por casa. Hazte con un par de plátanos, huevos, canela, azúcar, harina, mantequilla y levadura...¡ Et voilà! Un postre casero para poner la guinda a tus comidas, meriendas o desayunos de forma consciente, sana y responsable.
En Duelo de Cucharas desperdiciar, ¡no es una opción! Para Roncero y sus famosos cocinar es algo divertido, conseguir una alimentación variada es algo sencillo y aprovechar los alimentos, un modo de vida. ¿Te unes?