¿Qué hay que comer en una dieta blanda?

  • Basada en nutrientes que no sean agresivos con el sistema gastroduodenal
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      La dieta blanda se basa en nutrientes que no sean agresivos con el sistema gastroduodenal. Así, conviene evitar frituras y alimentos grasos, chocolate, bollería, café, alcohol, bebidas carbonatadas, especias, picantes y también el tabaco.

      El arroz blanco, la patata cocida, el pescado blanco hervido, la tortilla francesa o los plátanos maduros son algunos de los alimentos que están permitidos, es decir, aquellos que sean astringentes y no tengan fibra.

      Por el contrario, hay que evitar hasta nuevo aviso el chocolate, los productos de repostería, la fruta con piel, los cereales integrales o las verduras de hoja verde. Al igual que las bebidas carbonatadas, el té, la cafeína y los zumos de frutas envasados.

      Recomendaciones:

      • Comer pocas cantidades varias veces al día
      • Que la comida esté tibia
      • Cocinar con poca sal, sin condimentos y con poco aceite
      • Masticar bien y comer despacio
      • Reposar un rato tras las comidas

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