Una ruta culinaria por el País Vasco sin moverte de Madrid
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En este episodio de “Nos vemos en el bar”, disfrutamos de las joyas gastronómicas del PaísVasco sin movernos de la Capital y descubrimos algunos de los mejores Bares de pinchos deMadrid.
Entramos en el establecimiento con la barra más apetitosa de Madrid, el bar-restaurante Orio,uno de los locales de la cadena de éxito internacional del grupo Sagardi. Aquí nos deleitamos através del paladar, pero también de la vista. Los vistosos pinchos del expositor y el mostradorde las ostras frescas y preparadas al momento nos trasladan a los pequeños pueblos de lacosta guipuzcoana.
Nos dirigimos a Coslada donde encontramos Gasteizbar, un bar regentado por una familiavasca que nos enseña que la calidad del producto es mucho más importante que unaelaboración complicada, la diferencia entre pinchos y tapas y que comprar lotería en un bar, aveces es una buena idea. Nos muestran sus veinte apetitosos pinchos de la carta y el “pinchofinde”, el cual es una sorpresa distinta cada viernes.
Nos desplazamos a Perretxico, un bar de pinchos vascos en pleno corazón de Chamberí. Aquídisfrutamos de un concepto de pincho novedoso; pinchos vascos clásicos con toques gourmety reminiscencias castizas. Probamos su famoso donut de cocido vasco y su premiadaensaladilla. Alta cocina en miniatura firmada por el prestigioso chef Josean Merino.
En Villaviciosa de Odón encontramos El Pintxo de Villa, un bar con terraza que reúne a unaclientela fiel de lo más variada en edades y ocupaciones, pero todos con un objetivo común:degustar el pincho de tiras de buey más delicioso del municipio.
Lo mejor de la gastronomía vasca sin movernos de la Comunidad de Madrid.