Madrid Fusión está celebrando su XXIª edición los días 23, 24 y 25 de enero de 2023, bajo el lema “Sin Límites”. Y, cuenta de nuevo con la Comunidad de Madrid como patrocinador institucional principal.
Hoy se ha desarrollado la segunda jornada del congreso global de la cocina contemporánea, en el que se dan cita los chefs más reconocidos para presentar sus propuestas, tanto saladas como dulces.
Durante el día cada comunidad autónoma ha desvelado sus mejores elaboraciones aportando a todas ellas su sello personal.
En el stand de Murcia presentan 40 variedades de fruta, verduras y hortalizas, 1.500 kilos que serán donados al banco de alimentos de la región, una vez termine Madrid Fusión.
Y, con algunos de esos productos, se ha elaborado una de las mejores mermeladas del mundo. 'Solamente llevan fruta, azúcar de caña y muchísimo saber hacer', explica María Paz Jimenez, confiturista tradicional.
Además, en la sesión de este martes han cocinado los hermanos Torres, y el cocinero David Muñoz ha realizado una ponencia sobre la creatividad.
Otra de las comunidades que ha destacado ha sido Tenerife, que ha presentado un desayuno propio de sus raíces, un tartar de aguacate.
Y, en cuanto a comida sostenible, nos vamos a Guadalajara, dónde se aprovechan los residuos de la fermentación del vino para elaborar masas madre.
Asimismo, Perú, país invitado en esta edición de Madrid Fusión, no deja de sorprendernos con sus elaboraciones entre ellas el Pisco del Perú, una bebida alcohólica.