La capital acogerá del 16 al 26 de septiembre la sexta edición del festival de alta cocina informal Hotel Tapa Tour.
Una veintena de hoteles de cuatro y cinco estrellas tendrán a la tapa como embajadora durante diez días permitiendo degustar dos elaboraciones diferentes en cada establecimiento. En el marco de este encuentro, Madrid será sede de la final de la segunda edición del concurso nacional 'Tapa Alimentos de España' el próximo 27 de septiembre.
La edición de este año ha sido presentada por la delegada de Cultura, Turismo y Deporte, Andrea Levy, junto a la concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, y la fundadora de Hotel Tapa Tour, Nona Rubio. Levy ha destacado el papel fundamental que tiene la gastronomía en Madrid.
Así ha indicado que los hoteles de la ciudad se han convertido en puntos de referencia de cocina nacional e internacional, contando con la colaboración del Ayuntamiento en iniciativas como Hotel Mapa Tour, que tiene como objetivo atraer el interés de madrileños y visitantes a estos establecimientos para disfrutar de las experiencias gastronómicas que ofrecen.
Almudena Maíllo ha asegurado que uno de los grandes reclamos del destino Madrid es su gastronomía, con más de 3.000 espacios donde degustar su variedad culinaria.
El área delegada de Turismo respalda esta cita, que se celebrará durante diez días en veinte hoteles de cuatro y cinco estrellas de la capital. Además de Hotel Tapa Tour, Turismo promueve otras citas que fusionan la gastronomía y la cultura, como Madrid Fusión o el Gastrofestival. En paralelo trabaja con organismos especializados como la Academia Madrileña de Gastronomía.