Aquí se hace 28.10.2024

  • ¡Descubre cómo se hacen los productos de nuestra región!
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

El Real Sitio de Aranjuez, ubicado en la Comunidad de Madrid, es uno de los más espléndidos conjuntos históricos y paisajísticos de España. Este enclave tiene una historia que lo vincula tanto a los Austrias como a los Borbones, dos dinastías que marcaron profundamente la historia de España y dejaron una huella única en Aranjuez. En Aquí se hace no imaginamos un escenario mejor para dar la bienvenida a un nuevo programa.

Viajamos al pasado a través de los sabores de los caramelos de La Pajarita, una emblemática bombonería fundada en Madrid en 1852, que nos transporta con su tradición, calidad y dedicación artesanal. Con más de 170 años de historia, en La Pajarita se preservan sabores que evocan épocas pasadas y momentos únicos.

Nuestra siguiente parada nos lleva a Chinchón, donde descubrimos uno de sus tesoros gastronómicos más preciados: el ajo de Chinchón. ¿Sabías que España es el principal exportador de ajos en Europa? Dentro de nuestra Comunidad, el ajo de Chinchón destaca como uno de los más valorados por chefs y amantes de la cocina por su sabor y versatilidad.

Nos adentramos en la Huerta de Carabaña, un lugar de sabores auténticos y productos de calidad excepcional. En este espacio, donde cuidado y tradición se combinan, encontramos 250 variedades de tomates; alcachofas naturales, cargadas de nutrientes y propiedades beneficiosas para la salud y; su aceite de oliva virgen extra, elaborado con esmero y dedicación.

Nuestra última parada es la sede de la Agencia Espacial Europea (ESA) en Villanueva de la Cañada, donde descubrimos la fascinante labor que realizan en el ámbito de la investigación espacial y la tecnología. Este centro es conocido por su trabajo en la formación de astronautas y la investigación científica relacionada con el espacio.

Más de Alimentación