¿Dónde encontramos el mejor chorizo del mundo? En Colmenar Viejo

  • Es cien por cien natural y posee la mitad de grasa que uno convencional
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid

El mejor chorizo del mundo es... de Madrid. Concretamente, de Colmenar Viejo. Es dulce, de ternera y con la indicación geográfica protegida Sierra de Guadarrama. Un producto que cautivó al jurado en la última feria de Covaleda, Soria, cuna del embutido.

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El secreto, según explican los hermanos Garrido es que lo "elaboramos con carne buena tanto de la pierna como la paleta". De estas zonas se obtiene la aguja, la babilla, la cadera y la contra, cortes que se emplean para guisar.

Ha sido el fruto de mucho trabajo e investigación para esta empresa familiar con solo cinco años de experiencia. El ciervo, el jabalí o el corzo también forman parte de su catálogo de embutidos.

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"Nuestra filosofía es que somos lo que comemos y hay que comer productos de calidad", afirman.

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