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Blakava: el origen del turrón
- Desde una de las turroneras más antiguas de Madrid preparamos este dulce

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Si algo no puede faltar en la mesa en navidad, especialmente para los más golosos, es el turrón. De chocolate, pistacho, tarta de queso… en el mercado podemos encontrar una gran variedad.
Este postre se inventó en la antigua mesopotamia, aunque no era como lo conocemos hoy. Se llamaba baklava, compuesto por los mismo ingredientes con una diferente presentación.

Fueron los musulmanes quienes trajeron el turrón a la península, encontrando en Alicante el lugar perfecto: almendros y colmenas de miel.
¿Cómo se prepara?
Desde una de las turroneras más antiguas de Madrid, preparamos el turrón de Alicante o ‘el duro’. Miel, azúcar y almendras, como ingredientes principales.

La albúmina es lo que le da el color blanco y por último la oblea. Las almendras son tostadas en un horno tradicional y la mezcla se realiza a mano con los remos.

Se corta, se seca y… ¡a disfrutar!