¿Cuál es el secreto para elaborar una buena tableta de chocolate?

  • Granos de cacao criollo y una temperatura óptima en cada proceso
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Foto: REDACCION |Vídeo: Telemadrid

      El grano de cacao es el ingrediente más importante para la elaboración de chocolate a la taza, tabletas de chocolate o bombones, entre otros productos.

      En esta fábrica emplean grano criollo, ya que buscan los más aromáticos. Además, entre los granos se realiza una selección.

      Granos de cacao / REDACCION
      Granos de cacao |REDACCION

      Los rotos y los muy pequeños son desechados, y el resto pasan al molino. Aquí preparan la pasta de cacao, durante 3 o 4 días sin parar.

      Tras pasar por el molino, continuamos con el proceso de refinado y planchado. Para el refinado se emplea únicamente una pequeña cantidad de azúcar.

      Fuente de chocolate / REDACCION
      Fuente de chocolate |REDACCION

      Con el fin de que cristalice bien, el cacao es atemperado entre 28 y 31 grados. Un punto muy importante son las vibraciones, ya que al no emplear manteca, el chocolate es muy denso y es necesario eliminar las burbujas.

      Tras 20 minutos a 6 grados, la tableta está lista para ser degustada.

      Más de Chocolate