Con la llegada del otoño llega la fiebre por las setas y, degustar estas delicias en miniatura, se convierte en algo imprescindible. Nuestra compañera Estefanía Masó se ha ido hasta Aranjuez para descubrir en Casa Pablo cómo aprovechar al máximo el rey del bosque: el boletus.
¿Por qué se considera al boletus como el rey del bosque? “Juntando todas esas propiedades que tiene de sabor y de textura, es el más completo de entre todas las setas”, nos cuenta Sergio, cocinero del establecimiento.
Para preparar el boletus lo primero es limpiarlo con un paño un poco húmedo. Después, separamos el sombrero del tallo y lo laminamos. Ponemos aceite de oliva en la sartén y un poco de ajo. Cuando el ajo está sofrito, añadimos los boletus y los salteamos a fuego fuerte. Luego, los dejamos cocinar a fuego lento.
Un importante consejo que nos dan en Casa Pablo es que es imprescindible no mojar los boletus para evitar que absorban agua y luego la echen en la sartén.