Olvídate del arroz blanco y descubre el arroz negro y el verde
Existen más de 10.000 variedades de arroz en todo el mundo
Foto: Redacción |Vídeo: Telemadrid
¿Sabes que existen más de 10.000 variedades de arroz en todo el mundo? ¿Y que, si conservan bien el arroz blanco, puede durar más de 25 años? Junto a nuestra compañera Sofía Irazusta vamos a descubrir todos los secretos de este cereal.
En La Moraleja, una urbanización residencial situada en el norte de Madrid, hemos visitado una tienda en la que podemos comprar a granel.
“Comprar a granel es más rentable, evitamos toda la industria empaquetadora y, como cliente, puedes llevarte solo el producto que vas a necesitar”, nos explica José María, propietario del establecimiento.
Gracias a comprar a granel puede reducirse considerablemente el uso de plásticos. “Nosotros no utilizamos nada de plásticos. Utilizamos envases de papel para nuestros clientes, pero, a la vez, les animamos a que vengan siempre con sus propios envases”, cuenta José María.
Aquí podemos encontrar muy diversas variedades de arroz, como un arroz negro de manera natural. Su cáscara es negra y proviene de Japón.
O arroz verde de Vietnam. “El propio grano tiene unas vetas verdes. Este arroz no se utiliza para cocer, sino que es un arroz que utilizamos para freír”.