RECETA DE FABIÁN:
Crumble de fresa salteada y mascarpone
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de almendra en polvo
- 200 gramos de mantequilla
- 100 gramos de fresas
- 1 vaina de vainilla
- 150 gramos de mascarpone
- 100 gr. de nata para montar
- 30 gramos de azúcar
Hierbabuena
Elaboración:
- Presentación de ingredientes y plato
- Mezcla los ingredientes del crumble
- Pon los ingredientes en una bandeja de horno con papel
- Hornea a 180ºC durante unos 15 minutos
- Corta las fresas en cuartos y saltea a fuego fuerte con una vaina de vainilla. Deja reposar
- Con unas varillas eléctricas, mezcla mascarpone con azúcar.
- Monta la nata y añádela poco a poco al mascarpone.
- Acaba con una base de fresa salteada, el crumble encima, una quenelle de mascarpone y, finalmente, una hoja de hierbabuena
RECETA DE MARIBEL
Mousse de fresas con gelatina de cava
- 9 hojas de gelatina neutra
- 500gr de fresas
- 200gr de azúcar
- Zumo de medio limón
- 400gr de nata 35,1%
- 250gr de mascarpone
- Para la gelatina de cava:
- 200 ml de cava
- Zumo de medio limón
- 80 g de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra
Elaboración:
- Presentación de ingredientes y plato
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría. En el cazo calienta el zumo de limón con el azúcar y unos 50 ml. de cava.
- Agrega la gelatina escurrida a la mezcla caliente y remueve hasta que se disuelva totalmente. Vierte el resto de cava despacio, mezcla y pasa a los moldes de silicona. Enfría durante 3 horas.
- Mientras, prepara la mousse de fresa. Pon en un bol con agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten, y escúrrelas.
- Tritura fresas, el azúcar y el zumo de medio limón y viértelo en un cazo. Cuece a fuego medio y removiendo hasta tener mermelada.
- Añade la gelatina escurrida y mezcla enérgicamente. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temp. ambiente.
- Cuando la mezcla esté totalmente fría, pero aún la gelatina no haya hecho su efecto, monta la nata con unas varillas.
- Agrega a la nata, el mascarpone y la mezcla fria de fresas y gelatina y envuelve bien con la espátula y vierte sobre el molde donde ya reposaba la capa de gelatina. Deja reposar poniendo el molde en la nevera durante 40m o una hora.