Receta: Pencas rellenas de jamón y queso
Ingredientes para 4 personas:
- 3 pencas de acelgas cocidas
- 6 lonchas de queso de Mahón
- 3 lonchas de lacón
- harina
- huevo
- cebollino o puerro
- aceite de oliva
- sal
Para la salsa:
- pimientos del piquillo
- tomate pelado
- confitura de cebolla
Preparación:
Partimos las pencas por la mitad y montamos capas alternado lacón y queso.
Pasamos el conjunto por harina y huevo
Lo atamos con el cebollino o con tiras de puerro y freímos en una sartén con aceite moderadamente caliente.
Trituramos los pimientos, el tomate pelado y la confitura de cebolla.
Montamos el plato con las pencas y acompañamos con la salsa.
La intrahistoria:
En este programa contamos con la presencia de Jesús, jefe de cocina y propietario de "Casa Vila" (calle Santa Engracia, 87). Entre él y Juan Pozuelo preparan uno de los platos clásicos de su restaurante, mientras aprovechan para repasar la trayectoria de este local. Además, este viernes, dentro de la sección "Bar de tapas", visitamos "Bodegas la Ardosa", en el barrio de Chamberí para probar sus conservas y sus patatas bravas, regadas por su famoso vermú de grifo.