Receta: Carbonada flamenca
Ingredientes para 4 personas:
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 patata
- 1 trozo de calabaza
- 1 boniato
- tomates cherry
- 2 ajos
- 100 gr de jamón
- 8 espárragos verdes
- aceite
- sal
- vinagre
Preparación:
Con el sacabocados, sacamos bolitas de calabacín, boniato, berenjena y patata. En agua hirviendo, iremos incorporando verduras por orden de dureza. Empezamos por el boniato, luego echamos la patata y después la calabaza.
Cortamos las puntas de los espárragos y las hervimos en otro cazo. Dejamos cocer todo durante 15 minutos. En los últimos 5 minutos, añadimos el calabacín y la berenjena.
Majamos los ajos con sal en un mortero y echamos un chorro de aceite de oliva. Sofreímos el resultado y rehogamos los tomates cherry. Incorporamos jamón serrano picado y las bolitas de verdura cocidas. Salteamos y aderezamos con unas gotitas de vinagre. Servimos las bolitas y los espárragos ¡y listo para comer!