Así se coge la famosa coliflor de Aranjuez de forma tradicional
En 'Sabor a Madrid' cocinamos guiso de coliflor y ternera junto a Poty y Ángel
Aprenderemos a cortar la coliflor con un hocino de toda la vida
Foto: Telemadrid |Vídeo: Telemadrid
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En 'Sabor a Madrid' nos hemos ido al municipio madrileño de Aranjuez para cocinar un guiso de coliflor y ternera para chuparse los dedos.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador PotyCastillo y el cocinero Ángel Gómez. Nuestra primera parada será precisamente en el huerto de nuestro cocinero Ángel en busca de las mejores coliflores de la zona.
Seguro que las fresas te suenan típicas de este municipio pero, no hay que olvidarse de sus famosas coliflores también alimento típico de Aranjuez. Una vez en el huerto, Ángel le enseñará a Poty a coger este alimento con la ayuda de un hocino.
Definición de 'Hocino'
Instrumento corvo de hierro acerado, con mango, que se usa para cortar leña o, instrumento que usan los hortelanos para trasplantar
Real Academia Española
Nuestra siguiente parada antes de meternos en la cocina será en el Mercado de Abastos de Aranjuez donde, conoceremos a Bastián Poblete. Aquí encontraremos la mejor carne de ternera, el brazuelo, una carne agra con abundante grasa y textura gelatinosa ideal para nuestro guiso.
La carne de ternera se usa mucho en nuestro país, al igual que la del cerdo. En este caso, en nuestra receta 'Guiso de coliflor y ternera', usaremos esta carne por su sabor y delicadeza a la hora de la cocción.
Ya estamos listos para cocinar junto a Poty y Ángel este plato tan apetitoso y con gran 'Sabor a Madrid' en el Palacio del Infante Don Luis de Boadilla del Monte. Nos vemos todos los sábados y domingos a la 13:30 con más recetas.