Gallina y azafrán, en busca de los ingredientes para nuestra receta de 'Sabor a Madrid'
En este capítulo estamos en La Latina para cocinar gallina en pepitoria
Poty y el cocinero Aitor Sua, conocerán a Emilio y Carol buscando los ingredientes que necesitamos
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Esta semana en 'Sabor a Madrid' nos vamos al barrio madrileño de La Latina para cocinar un plato muy castizo que se ha hecho toda la vida, gallina en pepitoria. Además, nos acompaña el joven cocinero AitorSua que explica que las nuevas generaciones están perdiendo esta costumbre.
En busca de los mejores ingredientes de la zona nos acompaña nuestro presentador PotyCastillo, que será como siempre el ayudante en nuestra cocina del Palacio del Infante Don Luis en Boadilla del Monte.
En busca de los ingredientes para nuestra receta paramos en el Mercado de la Cebada donde conocemos al pollero EmilioGarcía. Aquí encontraremos la mejor carne de gallina, la cual, es considerada carne magra sobre todo, cuando se consume sin piel. "La gallina es más dura que el pollo, un poco más recia, aguanta más la cocción", nos explica Emilio.
Nuestra siguiente parada antes de meternos en la cocina será en 'GranelMadrid', donde iremos en busca de especias. Aquí nos esperan Carol Sánchez y las más de 100 especias diferentes que tienen en la tienda. Necesitaremos nuez moscada y azafrán.
La Nuez Moscada la cogeremos entera, "para que no pierda su esencia", explica Aitor. El azafrán, rico en propiedades medicinales, será también clave en nuestra gallina en pepitoria.
Ya con todos los ingredientes, estamos listos para cocinar la gallina en pepitoria, un plato muy típico madrileño y del que no hay que olvidarse en 'Sabor a Madrid'.