- Compartir:
- Compartir en Facebook
- Compartir en Twitter
- Compartir en Whatsapp
- Compartir en Messenger
- Compartir en Messenger
Se adelanta la vendimia en Arganda del Rey debido a la sequía
- Las máquinas vendimiadoras han salido esta madrugada para recoger la uva de la variedad Syrah

- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles settings, opens subtitles settings dialog
- subtitles off, selected
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
This is a modal window. This modal can be closed by pressing the Escape key or activating the close button.
Este miércoles ha comenzado la vendimia en Arganda del Rey. Este año llega con unos días de adelanto por la sequía de este verano.

Arranca la vendimia con escasez de materias primas
Las máquinas vendimiadoras han salido esta madrugada para recoger la uva de la variedad Syrah, en un proceso que este año comienza antes. Las principales razones de este adelanto según los agricultores del sector vitivinícola, son las altas temperaturas y la sequía. Esta situación ha significado el adelantamiento del ciclo de la viña y, por tanto, su recogida.
Cipri Guillén, agricultor de la Cooperativa Vinícola de Arganda del Rey, afirma que para ellos la vendimia "siempre es una fiesta" porque les permite "recoger el trabajo de todo un año". Aunque admite sentir "nostalgia de otros años anteriores en que las producciones han engordado más" y "en la que ha habido una pluviometría más regulada".

Los embalses españoles siguen a la baja con poco más de un tercio de su capacidad
Dos factores de mucho peso y que se han hecho sentir en la cosecha de este año. "La uva es más pequeñita, los racimos pesan menos”, dice Guillén.