Con Dos Fogones: El Besugo

  • Fabián opta por cocinar un Curry de besugo
  • Maribel cocina besugo a la madrileña
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      El denominado besugo a la madrileña (conocido también como besugo al horno) es un plato de pescado muy típico en la gastronomía de nuestra región. El besugo al horno con arroz o con marisco, se sirve caliente y es muy popular en algunos restaurantes madrileños.

      PROPUESTA DE FABIAN

      Curry de besugo

      Ingredientes:

      • 1 filete de besugo
      • 15 tomates cherry
      • 1 trozo de jengibre
      • 1 cebolla
      • 1 bote de pasta de curry o korma
      • 200 ml de leche de coco
      • 1 cucharadita de especias
      • Aceite de oliva virgen extra
      • Cilantro fresco
      • Arroz basmati
      • Sal y Pimienta  

      Elaboración:

      1. Presentación de ingredientes y plato
      2. Corta los tomates cherry por la mitad, el jengibre bien picado y el pescado en trozos grandes.
      3. Poner un poco de aceite en una cazuela baja o sartén y dorar los tomates cortados por la mitad.
      4. Pon ahora el pescado y dora. Añadir el jengibre, la cebolla y dorarla durante unos cuatro minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
      5. Añade la pasta de curry, las especias, sofríe un momento y añade la leche de coco.
      6. Cuece arroz basmati y deja cocer el arroz.
      7. Acaba con un poco de cilantro.

      PROPUESTA DE MARIBEL

      Besugo a la madrileña

      Ingredientes:

      • 1 besugo grande
      • 1 cebolla
      • 6 dientes de ajo
      • 3 patatas
      • un manojo de perejil
      • 1 cucharón de aceite de oliva
      • 100 gr. de pan rallado
      • 1 limón
      • 1 vaso de vino blanco
      • 1 cucharadita de pimienta blanca y Sal.

      Elaboración:

      1. Presentación de ingredientes y plato
      2. Desescama el besugo, hacerle tres cortes e introduce una rodaja de limón en cada uno, Salpimenta
      3. Mezcla pan rallado con ajo picado, perejil picado, aceite de oliva y el zumo de limón
      4. Corta patatas y cebollas en rodajas finas, ponlas en el fondo de una fuente refractaria y coloca encima el besugo. Acaba con la mezcla de pan rallado anterior. Sal, pimienta y aceite de oliva
      5. Hornea a 180ºC durante unos 40 minutos

      Programas Completos

      Más de Recetas