El denominado besugo a la madrileña (conocido también como besugo al horno) es un plato de pescado muy típico en la gastronomía de nuestra región. El besugo al horno con arroz o con marisco, se sirve caliente y es muy popular en algunos restaurantes madrileños.
PROPUESTA DE FABIAN
Curry de besugo
Ingredientes:
- 1 filete de besugo
- 15 tomates cherry
- 1 trozo de jengibre
- 1 cebolla
- 1 bote de pasta de curry o korma
- 200 ml de leche de coco
- 1 cucharadita de especias
- Aceite de oliva virgen extra
- Cilantro fresco
- Arroz basmati
- Sal y Pimienta
Elaboración:
- Presentación de ingredientes y plato
- Corta los tomates cherry por la mitad, el jengibre bien picado y el pescado en trozos grandes.
- Poner un poco de aceite en una cazuela baja o sartén y dorar los tomates cortados por la mitad.
- Pon ahora el pescado y dora. Añadir el jengibre, la cebolla y dorarla durante unos cuatro minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Añade la pasta de curry, las especias, sofríe un momento y añade la leche de coco.
- Cuece arroz basmati y deja cocer el arroz.
- Acaba con un poco de cilantro.
PROPUESTA DE MARIBEL
Besugo a la madrileña
Ingredientes:
- 1 besugo grande
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 3 patatas
- un manojo de perejil
- 1 cucharón de aceite de oliva
- 100 gr. de pan rallado
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimienta blanca y Sal.
Elaboración:
- Presentación de ingredientes y plato
- Desescama el besugo, hacerle tres cortes e introduce una rodaja de limón en cada uno, Salpimenta
- Mezcla pan rallado con ajo picado, perejil picado, aceite de oliva y el zumo de limón
- Corta patatas y cebollas en rodajas finas, ponlas en el fondo de una fuente refractaria y coloca encima el besugo. Acaba con la mezcla de pan rallado anterior. Sal, pimienta y aceite de oliva
- Hornea a 180ºC durante unos 40 minutos