Sabor a Madrid: Tartar de ternera con alcachofas en Villa de Vallecas
Cocinaremos junto a Isaac Herrero y recorreremos Vallecas en busca de los ingredientes para nuestra receta
Conoceremos al carnicero Jesús Ángel Fernández y la tienda ecológica de Pilar Galindo
Foto: TELEMADRID |Vídeo: Telemadrid
TELEMADRID
Poty cocinará Tartar de ternera con Isaac Herrero, un armero y amante de la cocina que nos mostrará cómo lograr la mejor receta con los mejores productos de su distrito.
Desde su emblemática estatua de la Abuela Rockera damos el pistoletazo de salida a nuestro recorrido para conseguir los principales ingredientes de nuestra receta.
El primer encuentro será con Jesús, un carnicero con mucha chulería que nos explicará por qué el solomillo es la mejor pieza de la ternera para consumir en crudo.
Nos perderemos por las calles de Vallecas hasta llegar a La Garbancita , una cooperativa de consumo donde nos espera Pilar para contarnos todos los secretos y beneficios de la alcachofa.
Isaac quiere enseñarle a Poty su profesión así que ambos se pondrán manos a la obra en la elaboración de una tabla de cortar que utilizarán posteriormente en la cocina.
Finalmente nos dirigiremos a los fogones para cocinar una receta que tenga el auténtico “Sabor a Madrid”.